СТАТЬИ

Маленькое лиловое платье


ВИКТОРИЯ ДУДИНА, БУДТО НАСТОЯЩИЙ КУТЮРЬЕ, «СКРОИЛА» ТАКОЙ ИНТЕРЬЕР, В КОТОРОМ ЕГО ХОЗЯЙКА БУДЕТ БЛИСТАТЬ ЕЩЕ НЕ ОДИН ГОД, КТО И ЧТО БЫ НИ ГОВОРИЛ О ПЕРЕМЕНЧИВОСТИ МОДЫ.

Автор проекта - Виктория Дудина


К тому моменту, как ремонт квартиры по проекту Виктории Дудиной был практически завершен, лиловый был объявлен самым актуальным цветом в дизайне интерьеров. Такое совпадение, безусловно, говорит о ценном умении дизайнера смотреть вперед, предуга­дывая тенденции завтрашнего дня. Однако, как заявляет сама Виктория, цели угодить капризной моде никто не преследовал. Будущий облик квартиры сложился из впечатления автора от общения с заказчицей - успешной современной женщиной, привыкшей к вниманию окружающих и любящей жизнь.


Относительно небольшая площадь - 80 квадратных метров - стала для дизайнера настоящим творческим вызовом. Оттого здесь немало оригинальных приемов, позволивших расту­шевать границы. Первое, с чего начала Виктория, - это пере­планировка.

Кухню и гостиную совместила в единое простран­ство. Гардеробную обустроила сквозной - так, чтобы из прихожей легко можно было оказаться в приватной части квартиры, оставив верхнюю одежду по пути. Это становится особенно актуально, когда к хозяйке приезжают гости. В это время ее уютный кабинет с мягким диваном превращается в комнату для гостей. Мягкая мебель была изготовлена российской фабри­кой Moon. В качестве исполнения она едва ли уступает зарубежным аналогам.


Отражающие поверхности - еще один прием в пользу зри­тельного увеличения простран­ства. Даже обои на стенах гостиной покрыты лаком. А постольку отсюда отлично просматрива­ется зона кухни, привычное для нее настроение абсолютно ниве­лировано глянцевыми фасада­ми и фартуком в приглушенной гамме. Интересно, что в проекте органично друг с другом сосед­ствуют гарнитуры двух моде­лей (обе - от фабрики «Березка»), что более привычно видеть в просторных загородных домах



Также привнести в простран­ство ощущение легкости призвано оформление окон струящимися прозрачными шторами. Эффектные люстры Regenbogenв интерьере выглядят как настоящие арт-объекты. Словно изысканная брошь на элегантном платье, они заканчивают нарядный образ. Ансамбль светиль­ников в прихожей дает перламу­тровые переливы на стены, наделяя интерьер особой эмоцией. Светильники более лаконичных форм поселились в кабинете и спальне. За счет многосценарно­го света, включая скрытую под­светку в нишах потолка, удалось сделать интерьер более живым и просторным.

Внутренняя свобода и даже некоторая экстравагантность владелицы квартиры вдох­новила Викторию на смелые решения. Так, в интерьер пре­красно вписалась корпусная мебель, выполненная компанией «Березка».Секрет приподнятого настроениякроется и в деталях - например, таких, как инкрустированная стразами фурниту­ра. Подстать общей стилистике Виктория выбрала металлизи­рованные «кирпичики» на стены гостевой уборной.

Все пространства объединены напольным покрытием - дизай­нерской виниловой плиткой фабрики Wineo «HeavyMetall» (Германия) от салона «Паркет стиль». Она выбрана дизайнером не только из-за красивого и ориги­нального рисунка, но и из-за прак­тичности. Его глянцевая поверх­ность поддерживает общую кон­цепцию. А комфортная стоимость материала стала его дополнитель­ным преимуществом.

Говоря об отражающих поверх­ностях в интерьере с безуслов­но женским характером, мы чуть не забыли о... зеркалах! Им Виктория отвела особую роль: не просто отражать красоту, а зрительно продлевать про­странство. Поэтому зеркалами в санузлах, гардеробной и буду­арной зоне дело не обошлось. Оригинальные вертикальные полосы из зеркал на стенах кори­дора видны из гостиной и слу­жат завершающим штрихом общего плана. Идею для деко­рирования стены подобным образом подсказал геометричный рисунок на покрытых бело­снежной эмалью дверях «NEXT» (фабрика AcademyDoors, Россия) от салона «Паркет стиль». Отразив проект Виктории Дудиной на страницах журнала максимально подробно, кое-чего не можем понять и мы сами... Как она это делает?

Избранные статьи
Недавние статьи
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
Паркет-стиль
Please reload

Информация
Please reload

Продукция
Please reload

Тюмень, ул. 50 лет Октября 26/5

|  +7 (3452) 56-68-01

© 2017 Салон«Паркет Стиль»