СТАТЬИ

Вкусный микс

В проекте мы рассказываем о разных интерьерных решениях тюменских дизайнеров – от небольших квартир до просторных загородных домов. Представляем дизайн-проект Юлии Левиной: двухэтажный дом с интерьером в современном стиле с вкусными цветовыми акцентами

Юлия Левина, дизайнер:

«Мои заказчики – молодая пара с двумя детьми, очень открытые, жизнерадостные люди. Они так мне и сказали: «Пришли за идеями!» Хотели видеть свой будущий интерьер по-хорошему необычным, красивым и комфортным. Интересные сочетания цветов, фактур, оригинальных акцентов в проекте помогли реализовать эти желания. Интерьер получился в современном стиле, со сложным сочетанием цветов и материалов, которые работают на образ. Динамика потолка с различной подсветкой стирает границы прямоугольных помещений, добавляя воздуха и пространства. Цвета горячего шоколада, кофе, ванили, взбитых сливок и вишневого сиропа переплетаются и составляют основную цветовую гамму общих помещений. Цвета, заметьте, не однозначные, сложные в своем замесе – это тренд последней миланской выставки. Я желаю своим заказчикам счастья, радостных событий и благосостояния в их новом доме!»

ГОСТИНАЯ

В гостиной нет ничего лишнего: большой комфортный диван, телевизор и уютный электрокамин, - все, что нужно для приятной дружеской беседы или спокойного вечера в кругу семьи. Сложное сочетание фактур и материалов на одной из стен превращает её в акцентный центр комнаты. Сочетание деревянной отделки и мозаичного портала, куда органично вписывается камин, приобретенный в компании «Камины.Бассейны.Сауны», привносит теплую нотку в относительно прохладную цветовую гамму. Отделка остальных стен – декоративная штукатурка.

КУХНЯ

Кухня в основном выполнена в светлых тонах, её цветовым акцентом стали фасады цвета вишневого сиропа. Одна из стен, возле которой расположена обеденная зона, довольно активна, её украшает фреска с видом ночного города от компании «Обои Style». Грамотно расставленные акценты делают это пространство не просто кухней, а местом для творчества, где хозяйка дома будет фантазировать, занимаясь приготовлением различных блюд.

СПАЛЬНЯ

Приватная часть дома расположена на втором этаже. Родительская спальня решена в светлых тонах. Большую роль в создании интерьера играют материалы, и в данном случае без выбранных обоев от компании «Обои Style» задуманный образ не получилось бы реализовать в полной мере. В изголовье кровати – обои Eijffinger (clover) с очень интересным рисунком и фактурой. При близком рассмотрении – это четырехлистники, которые на дальнем расстоянии трансформируются в ромбы, а на ощупь это кожа!

ДЕТСКИЕ

Детская для девочки – олицетворение нежности и женственности. Оттенки лаванды, сирени, яркой зелени – мы словно попадем в весенний сад! Комната зрительно поделена на две зоны, чтобы юной хозяйке было комфотно спать, играть с друзьями, и заниматься. Детская для маленького мальчика – не менее яркая, динамичная, созданная для игр и творчества. Здесь в рисунке обоев обыгрывается футбольная тема, которая так близка любому сорванцу! Обои с детской тематикой также подбирались в салоне «Обои Style».

САНУЗЛЫ

Гостевой санузел на 1-м этаже олицетворяет мужской характер: черно-белые цвета и яркие вкрапления декоров. Дизайн декоров навеян творчеством великого архитектора Антонио Гауди. Ванная на 2-м этаже, напротив, выполнена в лавандовых оттенках и олицетворяет, скорее женское начало. Цветочных декор, мозаика, занавески с мелким растительным принтом - такое окружение дарит прекрасное настроение.

ПРИХОЖАЯ, ЛЕСТНИЦА И ХОЛЛЫ

При входе в дом мы попадаем в просторную прихожую. Отсюда просматривается лестница, ведущая в холл второго этажа, поэтому все пространство оформлено в единой цветовой гамме. В качестве напольного покрытия был выбран ламинат Pergo в салоне «Паркет Стиль». Светлый декор ламината с двухсторонней фаской гармонично вписывается в настроение интерьера. Запатентованная многослойная технология покрытия для защиты поверхности обеспечивает особую устойчивость к износу, ударным нагрузкам и царапинам. Акцентами служат зигзагообразные линии декоративной отделки и конструкция из гипсокартона с внутренней подсветкой. Она зрительно ставит границу между помещениями и обыгрывает несущую балку на потолке. Отделка стен в прихожей, холлах и гостиной выполнена декоративной штукатуркой жемчужно-бежевого благородного оттенка, оставляя пространство воздушным. Цвет горячего шоколада воплощается в отделке «тёмный Венге» межкомнатных дверей от фабрики Academy коллекция RIGA, также выбранных в салоне «Паркет Стиль». Покрытие дверей – кортекс – абсолютно новый экологически чистый материал, который полностью имитирует структуру и цвет дерева. Кроме этого, кортекс термоустойчивый, влагостойкий и стойкий к механическим

Избранные статьи