ПРОЕКТ 1

Объятия классики

Владельцы квартиры – люди, для которых семья является первостепенной ценностью. Нужно было создать интерьер, комфортный для каждого из жителей. Стартовые условия от застройщика были крайне неудобны. Мы сделали существенную перепланировку: обустроили просторную прихожую на месте коридора с множеством дверей, объединили три функциональные зоны – кухню, столовую группу и гостиную – в единое пространств, скрыли трубы и счетчики, оставив возможность доступа при необходимости. Вопросов, касаемых стиля, не возникало. Однозначно классика!

Автор проекта - Виктория Дудина

Мы уже привыкли к воспевающим семейные ценности родовым гнездам, оформленным в некой музейной стилистике с обилием ковки и резного массива. Такие дома чаще олицетворяют небесный уровень достатка их владельцев, нежели гармонию любви и верность традициям. Квартира, о которой пойдет речь сейчас, стала центром Вселенной для ее обитателей; комфортным и защищенным пространством, куда не проникает шум городских улиц; домом-крепостью, куда вхожи только самые близкие люди.

Переступив порог квартиры в многоэтажном доме в самом сердце города, словно оказываешься в бережных семейных объятиях. Будто за одной из этих стен бьет родник созидательной энергии, наполняющий пространство до мельчайших деталей. Возвышенный образ женщины эпохи Ренессанса над изголовьем супружеской кровати, запечатленные в керамике роденовские женщины с младенцами на стене в ванной…

Роскошную плитку приобрели в мебельном комплексе «Березка». Трепетное отношение к женщине как матери и хранительнице очага читается здесь во многом. В любое время года и в любую погоду дом встречает своих обитателей радушием и безмятежностью. Отразить через интерьер ту любовь и теплоту, с которой домочадцы относятся друг к другу, - задача, выполненная дизайнером на «отлично». Первое впечатление – просторно и уютно. И совершенно не заметно, что квартира относительно не большая (общая площадь 120 квадратных метров). Совмещение кухни со столовой и гостиной вряд ли сегодня воспринимается как смелый дизайнерский ход, скорее уж как проверенная временем, но все же актуальная аксиома. Мебельные компании с успехом разрабатывают универсальные модели, объединяющие в себе функциональность кухни и дизайн парадной зоны. В отделке пространства, объединяющего всех жителей квартиры за круглым столом или перед телевизором, нет резких акцентов – только нейтральные сливочные оттенки и приятные текстуры – оно элегантно и сдержано в своей целомудренности.

На этой солнечной кухне невозможно представить сцены битья бесценного дрезденского фарфора. Интерьер – достоверный психологический портрет его обитателей, написанный художником Викторией Дудиной с натур. Хозяева – духовно целые люди, нашедшие цитадель друг в друге и в собственных детях. Текстильное оформление пространства подчеркивает общее настроение – окно в кухонной зоне декорировано итальянским жаккардом с классическими узорами от салона «Миротекс». Драпировка придает интерьеру некоторую благородность, а испанские декоративные кисточки добавляют нотки помпезности и, без сомнения, притягивают взгляд.

Мастера салона «Миротекс», выбрав ткани-компаньоны, изготовили для столовой зоны – скатерть и чехлы на стулья, которые достойно вписались в интерьер. И также великолепные портьеры и тюль для гостиной. Шторы в гостиной выбрали на несколько тонов темнее всего интерьера, самым создав цветовой акцент на текстиле. Элегантная французская сеточка растворилась на окне, оставив лишь удивительные узоры-дамаски, которые, как воздух, наполнили комнату. А изысканные итальянские кисти-подхваты придали шторе новую форму и поставили последний штрих в текстильном интерьере гостиной. Лаконичный, выдержанный стиль премиальных дверей Barausse, как кусочек целого паззла, идеально дополнил общую композицию. В родительскую спальню выбрали особенную дверь от фабрики FLEX с ручной росписью и арочным полотном, ее можно назвать настоящим арт объектом в интерьере. Благодаря богатому ассортименту и отлаженным контактам с итальянскими поставщиками, выбор дверей в Barausse, не представлял никаких сложностей. В те времена ,когда то, что мы сегодня называем классикой, только зарождалось, о натяжных потолках никто ничего не знал. Однако, как хорошее вино, которое становится лучше только с годами, или литература, не теряющая актуальность долгие века, классические стиль в интерьере только совершенствуется, вбирая в себя все доступные текущему времени возможности. Натяжной потолок от студии «Карэ Нуар» - не столько утилитарная конструкция, столько универсальный инструмент в руках дизайнера, которым Виктория в тандеме со специалистами студии распорядились безукоризненно. Сохранив классические каноны, установили красивый и элегантный потолок «на века». Под потолками и на стенах – восхитительные люстры и светильники от салона «Венский свет». Весь свет, продолжающий неоспоримую красоту и обаяние классики, нашли именно в нем. Салон доказывал не раз: в «Венском свете» всегда найдется то, что станет лучшим украшением вашего интерьера. Люстры с обилием чистейшего хрусталя впору назвать «драгоценностями на теле интерьера».

Несмотря на небольшую площадь квартиры, личное автономное пространство удалось обустроить как для родителей, так и для каждого из двоих сыновей. В отличие от больших фамильных усадеб, где сердцем дома становятся гостеприимные залы, уютные каминные или просторные кухни, сердцем этой квартиры и наиболее интимным местом в ней стала родительская спальня. Здесь отдыхают глава семьи и его супруга, посвятившая себя домашнему очагу, воспитанию детей. Неброская роскошь – основной мотив комнаты с особой сакральной атмосферой. Центром спальни традиционно стала большая двуспальная кровать, подобранная в мебельном комплексе «Березка» вместе с диваном, кухней и столовой группой для объединённого зала. Благодаря единой стилевой линии в обстановке комнат, спальня – будто продолжение светлой гостиной, отделенной ширмой, дающей тень цвета латте на укромное место. На кровати – изысканное покрывало из итальянского жаккарда Pozzi и французкого велюра Gutgain, сшитое по заказу в «Миротекс». Дизайнеры салона предложили элегантное сочетание фактур, объединенные итальянской декоративной тесьмой Passamaneria. Текстильное оформление кровати завершают декоративные подушки, созданные из ткани покрывала и обрамленные, как картины, элегантным канатиком итальянской классической коллекции. В спальне установлен шкаф-купе, заказанный «Фронталь» как одно из немногих фабрик предлагающей шкафы-купе в классическом исполнении. Филенчатые фасады цвета ванили из высококачественного МДФ искусственно «состарены» при помощи коричневой патины – классика в чистом виде. Как и весь текстиль, шторы для спальни также приобрели в «Миротекс». Они украшены тесьмой и идеально подходит аристократизму интерьера.

Личное пространство мальчиков архитектурными элементами классического стиля нагружать не стали. Один из них увечен музыкой, другой только начинает познавать мир – именно эти особенности легли в оформление комнат. Классика здесь – в приемах зонирования: есть и приватное спальное пространство, гостевая зона и место для занятий за столом. В обеих комнатах современная мебель в городском стиле и практичные римские шторы. В детских положили пробковый пол с лаковым покрытием от салона «Паркет Стиль», наполняющий интерьер уютом и теплом.

Немало интересных подробностей и в отделке прихожей. В стене возле двери установили потайную дверцу, за которой находится электрощиток и другие датчики, которые никак не вписывается в красивую концепцию уютного семейного интерьера. По краю дверцы – лепнина. Легким нажатием руки открываем ее, снимаем показания приборов и также легко закрываем. Гениально и просто. Еще один ловкий прием удалось осуществить, благодаря такому решению от салона Barausse как дверь-купе с вмонтированным в стену пеналом. Ее использовали для гостевого туалета в конце узкого коридора. Так удалось избежать «неловких встреч» дверей санузла с дверьми соседних комнат. Вмонтировав светильники в кессоны, удалось провести свет в глубину коридора. В прихожую заказали еще один шкаф купе от фабрики «Фронталь», представляющий собой максимальный функционал в изящном оформлении. Например, удачное скругление торца и бесподобный рисунок золотом на зеркале.

В квартире две туалетных комнаты – гостевая и основная с ванной. Достойная сантехника была найдена в «Студии ДОМ». Раковины и унитазы классической формы из коллекции Arcade от итальянской фабрики Simas отождествляют с высококачественной белоснежной керамикой, надежностью и комфортом в использовании. Комфортной можно назвать и цену душевой кабины от итальянской марки Samo, предлагающей множество способов отделки, габаритных форм. Внутри кабины установили смеситель Nicolazzi из классической серии Thermostatic, не имеющей распространенных проблем с регулировкой температуры воды. На раковине, биде, ванне и гигиеническом душе смесители Cezares из коллекции Retro. Благодоря широкому выбору премиальной сантехники в «Студии ДОМ», удалось соединить современный комфорт и классическую «медную» эстетику. При выборе материалов для отделки, необходимо было учесть постоянную влажность в некоторых помещениях. В салоне фактурной венецианской штукатурки «Модный декор» подобрали великолепный материал с золотым отливом для зала и надежное влагостойкое покрытие – для санузлов. Колеровка, или, проще говоря, индивидуальный подбор оттенка, а также качество материалов и их нанесения – сильные стороны «Модного декора» и немалая составляющая успешности любого проекта.

Побывав в квартире, служащей настоящим Местом силы для своих обитателей, возникает ощущение, что интерьер, состоящий из гармонирующих поверхностей и предметов – вырос как-то сам собой, как раскидистый куст на плодородной земле. Но на самом деле, это результат командной работы по началом дизайнера Виктории Дудиной. С этими мыслями мы ступаем с шикарного ламината Pergo («Паркет Стиль»), имитирующего натуральное дерево, на практичную плитку с лаконичным рисунком, обуваемся и выходим, успев оценить еще одну особенность – входную дверь Barausse, представляющую собой чистокровную классику. Внутренняя отделка двери и проема выполнена из тех же материалов, что и межкомнатные двери в квартире – в нежном молочном цвете Magnolia. Снаружи она отделана алюминиевой антивандальной панелью традиционной формы с филенками, выполненной в благородном темно-зеленом цвете. Смотришь на нее – и уже со входа чувствуется что там внутри очень тепло!

ПРОЕКТ

Паркет-стиль
Please reload

Информация
Please reload

Продукция
Please reload

Тюмень, ул. 50 лет Октября 26/5

|  +7 (3452) 56-68-01

© 2017 Салон«Паркет Стиль»